Workshop für Interessierte und Akteure zu einer evtl zu bildente Öko- Modellregion
Beginn der Veranstaltung | Di, 19.08.2025, 10:00 |
max. Teilnehmer | Unbegrenzt |
Einzelpreis | Frei |

Wir wollen erforschen, welche Tiere in der Dämmerung erwachen. Vielleicht gelingt es uns, Eulen und Fledermäuse bei ihrer nächtlichen Nachrungssuche aufzuspüren und zu begleiten.
Bitte Taschenlampen mitbringen!
Teilnehmer: Familien mit Kindern ab Grundschulalter
Referentin: Anke Simon
Beginn der Veranstaltung | Sa, 06.09.2025, 19:00 |
Ende der Veranstaltung | Sa, 06.09.2025, 21:00 |
max. Teilnehmer | 25 |
Angemeldet | 0 |
Freie Plätze | 25 |
Einzelpreis | 5 Euro pro Familie |
Interne Veranstaltung - keine Anmeldung.
Beginn der Veranstaltung | 25.09.2025 |
max. Teilnehmer | Unbegrenzt |
Einzelpreis | Frei |

Fermentiertes Gemüse – ein Erlebnis für die Geschmacksknospen und Gesundheits-Elixier in einem: Fermentieren ist eine der ältesten, natürlichsten und umweltschonendsten Methoden, um Gemüse haltbar zu machen. Es ist einfach, kostengünstig und mit wenig Aufwand verbunden.
Im Kurs können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nach einer Einführung durch die Kursleiterin Christine Weiß selbst aktiv werden: Kraut hobeln, Karotte schneiden und das Gemüse mit Salz in Bügelgläser zu schichten. Jeder kann zwei Gläser mit fermentiertem Gemüse mit nach Hause nehmen. Ausgestattet mit vielen Tipps und Hinweisen rund um das Thema Fermentieren können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nun zuhause selbst fermentiertes Gemüse als Vorrat für den Winter herstellen. Eine gute Möglichkeit, Gemüse aus der Region auch für die kalte Jahreszeit haltbar zu machen.
Beginn der Veranstaltung | Fr, 26.09.2025, 18:00 |
Ende der Veranstaltung | Fr, 26.09.2025, 20:00 |
max. Teilnehmer | 12 |
Angemeldet | 0 |
Freie Plätze | 12 |
Einzelpreis | 20 Euro p. Person |
Interne Veranstaltung - keine Anmeldung.
Beginn der Veranstaltung | 05.10.2025 |
max. Teilnehmer | Unbegrenzt |
Einzelpreis | Frei |

In der Landwirtschaft werden die letzten Erntearbeiten durchgeführt und gleichzeitig wird der Grundstock für die Ernte gelegt.
Manche Früchte werden jetzt schon ausgesät und Landwirte helfen ihnen gut durch den Winter zu kommen. Für andere schafft man jetzt die Voraussetzungen damit sie im Frühjahr optimal Bedingungen vorfinden.
Beginn der Veranstaltung | Di, 21.10.2025, 17:30 |
Anmeldeschluss | 18.10.2025 |
max. Teilnehmer | Unbegrenzt |
Angemeldet | 0 |
Einzelpreis | 5,00€ |

Fermentiertes Gemüse – ein Erlebnis für die Geschmacksknospen und Gesundheits-Elixier in einem: Fermentieren ist eine der ältesten, natürlichsten und umweltschonendsten Methoden, um Gemüse haltbar zu machen. Es ist einfach, kostengünstig und mit wenig Aufwand verbunden.
Im Kurs können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nach einer Einführung durch die Kursleiterin Christine Weiß selbst aktiv werden: Kraut hobeln, Karotte schneiden und das Gemüse mit Salz in Bügelgläser zu schichten. Jeder kann zwei Gläser mit fermentiertem Gemüse mit nach Hause nehmen. Ausgestattet mit vielen Tipps und Hinweisen rund um das Thema Fermentieren können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nun zuhause selbst fermentiertes Gemüse als Vorrat für den Winter herstellen. Eine gute Möglichkeit, Gemüse aus der Region auch für die kalte Jahreszeit haltbar zu machen.
Beginn der Veranstaltung | Do, 23.10.2025, 18:00 |
Ende der Veranstaltung | Do, 23.10.2025, 20:00 |
max. Teilnehmer | 12 |
Angemeldet | 0 |
Freie Plätze | 12 |
Einzelpreis | 20 Euro p. Person |

Die Veranstaltung richtet sich an Lehrkräfte aller Schularten und pädagogisches Fachpersonal in Kindertagesstätten.
Referentin: Michaela Bock
Agenda 21-Büro des Landkreises Fürstenfeldbruck
Beginn der Veranstaltung | Mo, 17.11.2025, 16:00 |
Ende der Veranstaltung | Mo, 17.11.2025, 18:00 |
Startdatum der Anmeldung | 13.10.2025 |
Anmeldeschluss | 12.11.2025 |
max. Teilnehmer | 30 |
Angemeldet | 0 |
Freie Plätze | 30 |
Einzelpreis | Frei |